Offene Ganztagsschule Velden

Offene Ganztagsschule für Mittelschüler

Die OGS betreut Montag bis Donnerstag die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Velden von der 5. bis zur 9. Klasse.

Die Betreuung in der OGS startet mit Schulschluss und endet um 15.30 Uhr.

Nach dem Ankommen in den Räumen der OGS gehen die Schülerinnen und Schüler in den Speiseraum um das Mittagessen einzunehmen.

Die Hausaufgaben werden anschließend erledigt. Dabei erhalten die Schülerinnen und Schüler Hilfestellung vom Betreuungspersonal.

Anmeldung zur OGTS

Ab sofort bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Kind für das Schuljahr 2021/22 online für die OGTS anzumelden! Bitte benutzen Sie dazu unser ► interaktives Anmeldeformular, das Sie direkt am PC oder mit dem Smartphone/Tablet ausfüllen können.

Schülerinnen und Schüler, die bereits im aktuellen Schuljahr die OGTS besuchen, müssen erneut angemeldet werden.

Sie können Ihr Kind zwischen 2 und 4 Tage in der OGTS anmelden. Sollten Sie weniger als 4 Tage buchen, können Sie die Wochentage nach Erhalt des Stundenplans nochmals ändern, die Anzahl der Tage bleibt unverändert.

Die OGTS ist ein schulisches Angebot. Deshalb ist die Teilnahme an den angemeldeten Tagen verpflichtend. Nur in Ausnahmefällen kann durch eine schriftliche Genehmigung der Schulleitung oder OGTS-Leitung die Befreiung erfolgen.