Wickelmaschine, Wikingerschach und Wasserpistolen

Spielefest begeistert Kinder

Wenn sich das Schuljahr dem Ende zuneigt, dann feiert die Grund- und Mittelschule Velden ihr traditionelles Spielefest. Statt Deutsch und Mathematik standen „Zielputten“, „Sackhüpfen“ und „Hasenohrenweitwurf“ auf dem Stundenplan und auf dem Sportgelände der Veldener Schule sorgten die Kinder der Jahrgangsstufen 1 – 6 für ein reges und buntes Treiben.

Der Spieleparcours bot wieder eine Vielzahl an Höhepunkten. Die Kinder durften sich beim „Bobbycarrennen“ oder „Gummistiefelweitschlenzn“ austoben, Spiele wie „Spaghetti Makkaroni“, „Dreibeinlauf“ oder „Wasserpistolenzielschuss“ animierten die Schülerinnen und Schüler zu Teamgeist, beim „Flaschen sortieren“, „Riesenmikado“, oder „Pendelball“ war Geschicklichkeit gefragt und für Urlaubsflair bei sommerlichen Temperaturen sorgte das “Flossenwettrennen“. 26 Spielstationen konnten die Kinder durchlaufen, da sich jede Klasse vorab zwei Spiele überlegt hatte: Es gab lustige, sportliche, anstrengende und amüsante Stationen. Bestens motiviert gingen die Kinder auf Punktejagd. Für ihren Spieleifer wurden sie mit einer Urkunde ausgezeichnet. Neben den Lehrkräften sorgten zahlreiche Eltern für einen reibungslosen Ablauf des Spielefestes: Sie erklärten Spiele, stempelten Laufzettel und die Mitglieder des Elternbeirats verköstigten die Kinder mit Hot Dogs, kühlen Getränken und leckerem Eis. So schmeckt Schule!