Sportstunde mit Profis

Rote Raben aus Vilsbiburg begeistern Dritt- und Viertklässler für Volleyball

Wer könnte Grundschulkinder besser für eine Ballsportart motivieren als jemand, dessen Verein mehrmals Deutscher Meister darin wurde? An der Grundschule Velden waren Trainer der Roten Raben Vilsbiburg zu Gast und boten für alle dritten und vierten Klassen ein Volleyball-Schnuppertraining an.

Milos Zika, Luca Tarantini sowie Halli Amaro und Jensen Barton von der zweiten Bundesligamannschaft der Roten Raben führten die Schülerinnen und Schüler mit spielerischen Übungen an das „volley“ spielen heran und sorgten mit einer kindgerechten Umsetzung für viel Spaß, Bewegungsfreude und Ballvergnügen bei den Kindern. Nach motivierenden Aufwärmspielen mit dem Volleyball demonstrierten die erfahrenen Trainer wichtige Spieltechniken wie Aufschlagen, Pritschen und Baggern und die Kinder versuchten, den Ball im Spiel zu halten und volley zu spielen. Besonders gefragt waren neben Geschicklichkeit und Reaktionsvermögen koordinative Fähigkeiten und vor allem Kooperation, um ein gelingendes Spiel mit- und gegeneinander zu ermöglichen. Den Grundschülern machte das Schnuppertraining sichtlich Spaß und die Trainer entdeckten einige volleyballtalentierte Schülerinnen.

Interessierte Mädchen sind jederzeit zu einem Probetraining bei den Roten Raben am Montag, Donnerstag oder Freitag (jeweils von 15.00 – 17.00 Uhr) in der Ballsporthalle Vilsbiburg willkommen.