Iva, Samo und der geheime Hexensee

Eine Schnitzeljagd für die Viert- und Fünftklässler

Anlässlich des Welttags des Buches nahm die Veldener Buchhandlung Buch am Markt auch heuer wieder an der Aktion "Ich schenk dir eine Geschichte" teil. Die Schüler der vierten und fünften Klassen durften sich gegen Abgabe eines Gutscheins ein Exemplar des Taschenbuches „Iva, Samo und der geheime Hexensee“ abholen und wurden von Franz Thar, Mitinhaber der Buchhandlung, auf eine literarische Schnitzeljagd rund um den Marktplatz geschickt.

An fünf Rätselstationen mussten die Schüler knifflige Fragen zum diesjährigen Welttagsbuch der Autorin Bettina Obrecht mit Illustrationen von Timo Grubing lösen. In dem witzigen und ereignisreichen Comicroman geht es um pfiffige Wasserhexen, Umweltschutz, nervige Influencer und unerwartete, neue Freundschaften.

Begeistert machten sich die Klassen 4a, 4b und die Klasse 5 auf den Weg, um bei jedem Plakat das Lösungswort zu finden. An der letzten Rätselstation, der Gemeindebücherei Velden, wurden die Kinder von Büchereileiterin Jennifer Kreisel und Monika Thaler empfangen und mit Getränken und Selbstgebackenem verköstigt.

Der Welttag des Buches und die damit verbundenen Aktionen sind ein wunderbarer Anlass, die Lust am Lesen zu wecken!