Anfangssegen für alle Schüler

Gerade in dieser besonderen Zeit stellen wir unser Schuljahr unter den Schutz und Segen Gottes.

Bereits am ersten Schultag konnten die neuen Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen bei einer Segensfeier in der Pfarrkirche St. Peter ihre ersten Schritte ins Schulleben unter Gottes Schutz und Segen stellen. Den Babyschuhen entwachsen beginnt in „Schulkinderschuhen“ jetzt ein neuer Lebensabschnitt für die ABC- Schützen. Ein kleiner Anhänger soll die Schulanfänger immer daran erinnern: „Gott geht mit!“

Auch in den Klassen 2 bis 9 fanden kurze Segensfeiern zum Schulanfang statt. Mit guten Wünschen für das neue Schuljahr und der Zusage von Gottes Begleitung und Segen besuchten die ReligionslehrerInnen die einzelnen Klassen. Die Kinder konnten sich ein Segensgebet mit nach Hause nehmen.