Mehr Komfort im Eltern-Schule-Dialog durch ESIS

Ab März 2017 bieten wir Ihnen einen neuen, schnellen und zuverlässigen Weg zum Austausch wichtiger Informationen an: ESIS, ein bereits an vielen Schulen erfolgreich eingesetztes Elektronisches-Schüler-Informations-System.

Über ESIS werden alle Elterninformationen über eine Email-Benachrichtigung und ein Onlineportal an Sie verteilt. Nützliche Dienste wie die Online-Krankmeldung oder das Buchungssystem für Elternsprechtage erleichtern Ihnen die Kommunikation mit der Schule und stehen auch außerhalb der Sekretariatszeiten zur Verfügung. ESIS funktioniert auf dem Smartphone und Tablet ebenso wie auf dem Notebook oder PC. Voraussetzung zur Nutzung von ESIS ist lediglich die einmalige Anmeldung für den Mail-Verteiler.

Ein Plus an SCHNELLIGKEIT

• Informationen der Schule erreichen Sie sofort nach dem Versenden als PDF-Datei
  • Eltern, die ESIS nutzen, erhalten Informationen 1-2 Tage früher (kein Postversand)

Ein Plus an SICHERHEIT

• Wichtige Mitteilung erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind z. B. durch Krankheit die Schule vorübergehend nicht besuchen kann
  • Meldungen können auf dem Transportweg nicht mehr verloren gehen

Ein Plus an KOMFORT

• Die Rückmeldung über den Empfang einer Information erfolgt schnell und einfach über das System; Rückmeldezettel und Bestätigungsunterschriften werden überflüssig.

Ein Plus an NACHHALTIGKEIT

• Die Kopierkosten für Informationsschreiben können eingespart werden
  • Durch die Einsparung von endlichen Ressourcen leisten Eltern und Schule einen Beitrag zum Umweltschutz

Prinzip FREIWILLIGKEIT

Selbstverständlich haben Sie die Wahl, ob Sie - wie bereits rd. 80% der Eltern - am ESIS teilnehmen wollen. Es gelten die  im Umgang mit E-Mail-Adressen und Personendaten gültigen Datenschutzrichtlinien. Zur Anmeldung folgen Sie bitte dem nebenstehenden Link.